• [야간]한국·일본가정식조리수업
  • 2019-02-26

1. 강사 : 박진우

- 일본 동경 서동경 조리 전문대학 졸업 및 졸업 작품전 대상 수상
- 전일본 조리 전문 대학 조리콩쿠르 가작 수상
- 라퀴진 푸드스타일리스트 전과정 수료
- 동국대 교육대학 전통 사찰 요리 연구소 사찰요리 최고 과정 수료 등

 

2. 교육내용(매주 월, 저녁7-10시)
건강한 제철 재료를 이용한 한국&일본 가정식 조리수업(실습)입니다.

'봄'에 맞는 다양한 나물과 '도시락' 메뉴 등을 배울 수 있습니다.

 

1회. 오리엔테이션
- 방풍나물 장떡
- 오이 밤 김치
- 죽순 새우밥
2회.
- 닭고기 생강 덮밥
- 해물 버섯 잡채
- 안동 더덕 산적
3회.
- 참나물 오징어 샐러드
- 깻잎멸치찜
- 우엉 닭고기 함박 스테이크
4회.
- 두부 크림 파스타
- 닭날개 미소 조림
- 톳과 어묵 초무침
5회.
- 일본풍 피클
- 고추 미소 강된장
- 바지락 솥밥
6회.
- 치라시즈시
- 도미 조림
- 고명 두부
7회.
- 해물 강된장
- 케일 쌈밥
- 게살 수프
8회.
- 고구마 다시마 조림
- 밤 크림 죽
- 바베큐 소스 갈비 구이
9회.
- 표고 버섯 초밥
- 슈퍼(건강) 샐러드 : 모든 영양소가 들어간 SUPER HEALTHY SALAD
- 문어 오이 초무침
10회.
- 톳 유부 조림밥
- 숙주 피망 볶음
- 마늘소스 해파리 무침
※계절 상황에 따라 메뉴가 변경될 수 있음

 

3. 교육대상

- 다양한 요리에 관심있으신 분
- 일본가정식에 관심있으신 분

 

4. 훈련비

수강료 13만원/ 재료비 12만원(재료비 별도납부)

 

5. 신청방법

- 온라인 카드결제

[전체프로그램&수강신청]-'가정식' 검색 - 해당 과정 클릭 - [결제하기]

- 온라인 계좌이체(센터로 전화주시기 바랍니다)

- 내방 결제(현금/카드)