• [실업자/근로자]카페브런치 메뉴 실습
  • 2019-02-08

<카페브런치 메뉴실습_NCS적용과정>

카페창업 실무과정으로 카페 브런치메뉴(샌드위치, 샐러드, 브런치 메뉴, 파스타, 쿠키 등)를 실습할 수 있는 과정입니다.

 

1. 강 사 : 한주희


2. 교육내용(월화수, 20회/80시간) 휴강일 - 7/29(월), 7/30(화), 7/31(수), 8/5(월), 8/6(화)
- 샌드위치 조리 실습
- 샐러드 조리 실습 

- NCS교과목 (기타 브런치메뉴 실습)

- 상세메뉴 :  변동가능

  

오리엔테이션 및 조리이론 ,샌드위치의 기초 , BLET 샌드위치, 오이피클

햄치즈 크루와상 샌드위치, 몬테크리스토 샌드위치,  황도 요구르트 샐러드
단호박샐러드모닝롤, 베이컨클럽샌드위치, 파인애플 키위 드레싱 샐러드
수제 데리야끼버거 & 감자튀김,  허니브래드
게맛살 사과 샌드위치, 바나나 프렌치 토스트 , 콥샐러드,  버섯크림 파스타, 카프레제샐러드
구운야채 샌드위치,  치킨토마토퀘사디아,  간장 떡볶이, 크로크마담&크로크 뮤슈, 바베큐폭찹
크리스피 치틴 샐러드, 새우감바스, 블루베리 레몬청 만들기, 훈제연어 샌드위치, 할라피뇨 참치 샌드위치, 단호박 크림스프
쉬림프 샐러드&또띠아, 뉴욕식 핫도그,  감자 샐러드 샌드위치, 리코타치즈와 만다린드레싱 샐러드, 새우베이컨 샌드위치
중국식유린기샐러드,  또띠아 치킨롤,  양송이 크림 스프, 베지터블 샐러드 유자 드레싱, 상하이파스타, 갈릭 브레드
할라피뇨 불고기 샌드위치, 미트소스 스파게티와 가지치즈 구이 ,시금치 라자냐,  허니 치즈 파니니, 모카번, 허니 마들렌
호두 그랜베리 스콘, 찹쌀파이, 레몬 크림치즈 파운드, 버터쿠키 , 초코브라우니, 크림치즈 머핀 

 

 

 

 3. 교육대상

- 내일배움카드 소지자

-일반 수강생 (전액 본인부담)


4. 훈련비 : 총 60만원
- 내일배움카드 발급자 : 45% 지원 (자부담금 33만원)
- 취업성공패키지(Ⅰ) 참여자 : 100% 지원 (자부담금 없음)
- 취업성공패키지(Ⅱ) 참여자 : 60% 지원 (자부담금 24만원)
- 근로자 카드 발급자 : 60% 지원 (자부담금 24만원)

**훈련비는 개인별로 상이하여 센터 내방하여 정확한 금액 확인**

 

5. 접수방법

- 내방접수 : 신분증, 내일배움카드 필히 지참

-자비부담금, 내일배움카드로 결제

-개강일 7일전 까지  방문 결제

-신청 인원이 많은 경우 수강료 납부순으로 수강 가능


 6. 내일배움카드 및 취업성공패키지 신청
-거주지 관할 고용센터로 문의 (북부고용지원센터 : 02- 2171-1700)